亞馬遜出版再下一城,入手450餘本兒童讀物

2011.12.08 by
羅以琳
亞馬遜出版再下一城,入手450餘本兒童讀物
亞馬遜再度展現對出版事業的野心,於本週二(12月6日)買下出版社Marshall Cavendish超過450本的童書。雖然之前亞馬遜出...

MarshallAmazon Publishing

亞馬遜再度展現對出版事業的野心,於本週二(12月6日)買下出版社Marshall Cavendish超過450本的童書。雖然之前亞馬遜出版旗下的AmazonEncore出版社已發行過一些童書,但此次收購是亞馬遜在出版業第一次大舉進攻兒童讀物類別。

亞馬遜出版副總裁Jeff Belle指出,這是他們首度嘗試以童書為出版主軸的策略。他也表示,基於電子書的童書市場起步緩慢,且這次購入的皆是尚未數位化的書目,亞馬遜想要將它們全部轉成電子書上線。這450多本兒童讀物大部份是圖畫書,銷售量都不高,但隨著亞馬遜持續深入出版業,此舉將加劇出版業界的不安。

Marshall Cavendish總部位於新加坡,主要出版教育和貿易類書籍,是新加坡時報出版集團(Times Publishing Group)的一員。Marshall Cavendish表示往後出版社將聚焦教育用書的核心事業。該出版社曾發行的童書內容涵蓋圖畫書、中年級學童和青少年讀物,這次被亞馬遜買下的450多條書目是其過去至今曾出版的所有童書。

亞馬遜出版事業旗下包含AmazonEncore在內共有六間出版社,分別專精於浪漫、懸疑、驚悚、科幻和外國文學翻譯等。這批新增的兒童讀物將保留Marshall Cavendish之名由其中一間亞馬遜出版社發行,預計於六個月內完成出版。

來源:New York Times

每日精選科技圈重要消息