Android百億下載統計細項公開,台灣人均數量世界第三!

2011.12.10 by
林偉立
Android百億下載統計細項公開,台灣人均數量世界第三!
Google日前宣佈Android Market應用程式下載量正式超越100億次,大家一起會好奇百億下載背後的真相,Google最新公佈的統...

Google日前宣佈Android Market應用程式下載量正式超越100億次,大家一起會好奇百億下載背後的真相,Google最新公佈的統計數字,不只讓大家會心一笑,還蘊藏了許多開發者亟欲得知的使用者行為。

下載時間統計

●  最熱門下載時段:週日晚上9點。

●  最冷門下載時段:週一清晨4點。

10billion-1

最瘋狂下載的國家:亞洲四小龍包辦前5名的4席

很令人驚訝的,最瘋狂下載Android App的國家,居然不是美國,而是南韓,其他亞洲四小龍國家香港、台灣、新加坡分別包辦第2、3、5名,上述國家都是比較擁擠的東方社會;另外,北歐國家或許無聊的時間太多,瑞典、丹麥、挪威分別為6、8、10名。如果你的App要行銷到全球,或許可以從這個排名想像您使用者的樣貌。

10b-2

10大下載類別排名:遊戲最受歡迎

沒有疑問的,遊戲類App排名第一,而遊戲類又以機台遊戲、益智遊戲及休閒遊戲最受歡迎。

 10b-2

其他有趣的數字

●  120億英哩:每年Google Map為使用者導航的距離總和。

●  1億字:Google Translate每週翻譯20國語言的字數。

●  4054年:玩「Talking Tom」的時間總和,而且湯姆貓總共被打倒在地上100億6千萬次。

●  187萬小時:過去4個月花在看網路電影的時數總和。

10b-3

 

來源:Google Developer Blog

 

每日精選科技圈重要消息