亞馬遜攜手Bango,加入消費整合電話帳單服務

2011.12.09 by
羅以琳
亞馬遜攜手Bango,加入消費整合電話帳單服務
有些業者喜歡「惦惦吃三碗公」,談成的生意越大,越是低調處理。就像這次行定付款公司Bango與亞馬遜的合作,外界只能由Bango的新聞稿得...

Kindle Fire Apps

有些業者喜歡「惦惦吃三碗公」,談成的生意越大,越是低調處理。就像這次行定付款公司Bango與亞馬遜的合作,外界只能由Bango的新聞稿得知它已與亞馬遜簽約並將為其提供「服務」,然後呢?沒有然後。

Bango於美國時間12月8日發出一份簡短聲明,表示今起亞馬遜將成為它的客戶之一。在此之前,Bango已和生產黑莓機的行動研究公司(RIM)及軟體公司Opera簽約,亞馬遜是與Bango簽約使用其行動付款平台的第三個大型客戶。目前Bango為行動研究公司(RIM)和Opera的App線上商店提供「手機代繳帳單服務」(carrier billing service)。該服務能整合用戶每月的行動電話費和購買其他商品的帳單,讓用戶不需分開繳款,一筆搞定省去不少麻煩。然而Bango卻不願進一步證實任何與亞馬遜這份新合約有關的細節,甚至連將提供什麼服務也都三緘其口。

外界預測,無論如何可確定的是,Bango很快也將提供亞馬遜App線上商店「Amazon Appstore for Android」同樣的手機代繳帳單服務。此App線上商店除了有廣大Android手機用戶為客源,也是搭載Android作業系統的Kindle Fire主打的賣點之一。然而由於Bango 也提供分析服務,業界認為它將為亞馬遜推出的,也不一定是讓消費者拍手叫好的手機代繳帳單服務。

Bango發言人表示,由於Bango是公開上市公司,所以依法必須公開這則消息,但基於「商業敏感」,關於更多細節,目前恕不奉告。他們希望最快能在明年釋出更多資訊。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息