Novell首推雲端運算安全服務

2009.07.24 by
數位時代
Novell首推雲端運算安全服務
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)在雲端運算服務熱門的當下,首個業界雲端運算安全服務出現了。Novell公司針...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)在雲端運算服務熱門的當下,首個業界雲端運算安全服務出現了。Novell公司針對雲端運算的安全考量,推出能夠有效管理、存儲企業雲端運算資料的功能。

此次Novell的雲端運算安全服務是協助像是雲端運算的服務商提供高標準的安全雲端運算空間。讓企業組織可以透過此服務來管理企業各地進行雲端運算時的登入或存取,就像是在使用原本企業的資料中心一樣。同時,也能避免資料外洩的疑慮。另外,也提供單一簽入功能,讓企業客戶能以聯合企業身份的識別模式使用,而不用擔心需要管理龐雜的憑證資料。

企業如果將公司的重要資料透過雲段運算來處理,不僅能方便的管理世界各地的企業資訊,同時也能以更佳的處理效能進行工作。但不像是一般使用者上傳照片到Flickr上分享,或是用Google Mail寄個信,對企業而言,資料安全性是企業在使用雲端運算時很重要的關鍵之一。

Novell的雲端運算安全服務是以跨平台相容性為概念而設計,因此不論是在企業原有的資料中心或是雲端運算的環境上,客戶都能使用相同的安全性服務。

被稱為是「網路下一個大事件」的雲端運算,事實上指的是透過網路進行過去需使用電腦裡軟體才能執行的工作。我們只要利用雲端運算的方式把資料通通存在「雲」上,便可透過瀏覽器進行運作。雲端計算的好處在於,在那個龐大的虛擬空間中,使用者可以輕鬆的存取並執行各項工作。

目前Novell的雲端運算安全服務,已針對一小群的特定客戶提供beta版本使用。

即將於Burton Group Catalyst Conference上展示此服務的Novell想必會受到不少企業及雲端運算服務商的注意。

 

每日精選科技圈重要消息