中華網龍及國立台北教育大學拿下App Star高手爭霸戰百萬獎金

2011.12.12 by
《數位時代》整合行銷部
中華網龍及國立台北教育大學拿下App Star高手爭霸戰百萬獎金
經過半年來的評比及徵選,2011年App Star高手爭霸戰得奬名單出爐,由中華網龍「HAMI FARM」及國立台北教育大學玩具與遊戲設計研...

經過半年來的評比及徵選,2011年App Star高手爭霸戰得奬名單出爐,由中華網龍「HAMI FARM」及國立台北教育大學玩具與遊戲設計研究所的「Constant C」分別獲得社會組及學生組冠軍,並分別獲得50萬元獎金。

這項由經濟部工業局主辦,工業技術研究院執行的「App Star高手爭霸戰」,為全台首創針對App競賽做實錄的大型科技性節目,透過節目公開徵選及評比的方式,不但結合產、學、官界一同加入市集應用軟體(App)平台,並透過電視節目傳播方式,冀望能吸引台灣更多軟體應用人才投入這個領域。

整個活動總計有266組參賽,並從中篩選出80組參加電視節目錄影製作影片,在歷經評審們無數次的討論,終於在2011年12月5日,於「App Star高手爭霸戰」節目中頒發最後得獎作品。頒獎典禮由工研院資通所副組長王啟龍及擔任評審長的交通大學副校長林一平致辭演講揭開序幕。而頒獎者的身份更涵蓋產官學界,包括:工業技術研究院資訊與通訊研究所副所長余孝先、台北市政府資訊處專門委員鄭玉麟及股長陳志明、成功大學主任郭耀煌、台灣使用者經驗設計協會創辦人李毓修、Yahoo奇摩行銷總監李全興、癮科技站長吳顯二、吳協衡設計公司設計總監吳協衡、酷卡創意廣告執行長、林克威許有限公司共同創辦人兼執行長葛如鈞、亞太電信行銷長蔡福原、系微科技行銷處長黃秀清、台灣大哥大加值服務事業處副理陳采文、遠傳產品開發暨服務事業群產品開發處協理陳惠南、台灣微軟技術推廣協理蔡孟儒、倍適德販促課主任王宇哲等人出席。

工研院副組長王啟龍表示,台灣具備優異的智慧型手機、平板電腦的設計及製造能力,豐富的國產軟體市集平台建置經驗,以及優秀軟體人才等優勢,更應加速發展App,以提升硬體及平台附加價值,打造台灣成為全球最活躍的App創作王國。

《經濟部工業局策劃》

 

每日精選科技圈重要消息