《Forbes》2011中國年度商業人物,聯想柳傳志當選

2011.12.13 by
許凱玲
《Forbes》2011中國年度商業人物,聯想柳傳志當選
《Forbes》中文版雜誌在2011年最後一期雜誌中,評選出今年的中國年度商業人物(Businessman of the Year),由...

《Forbes》中文版雜誌在2011年最後一期雜誌中,評選出今年的中國年度商業人物(Businessman of the Year),由聯想控股董事長柳傳志當選,原因就是在全球經濟(包括中國在內)的高度不確定下,柳傳志仍擁有企業家最為寶貴的信心、決心和勇氣,當各家電腦大廠市占不斷滑落,柳傳志卻成功帶領聯想集團從7%市占提高到13.5%,排名也從第四名躍升至第二名,證明聯想是一家成功的國際化集團。接下來柳傳志將領導聯想控股開始大手筆投資實業領域,開啟聯想控股的新發展,並朝向2014年在香港整體上市的夢想邁進。

柳傳志充分展現在中國這個充滿特色的環境中,取得成功必須具備的特質,像是對風險的警覺性、對機會的敏感度,對誘惑的抵抗能力、對人自始至終的關注、以及用人的謀略,這些就是柳傳志摸索出來的中國式管理經驗。柳傳志同時尋找最適合接班的人選,培養扶植成為領軍人物,成就公司的基業長青,這也是和其它中國企業家相當與眾不同之處。

去年,《Forbes》選出三位年度商業人物騰訊馬化騰、阿里巴巴馬雲、百度李彥宏,今年是首次僅選出一位代表人物。

出自Forbes

 

**活動預告:創業小聚第****12****場****
** 時間:12月21日(週三) 19:00-21:00
地點:台大醫院國際會議中心402,台北市徐州路2號4樓
活動報名:www.bnext.com.tw/edm/meet/
粉絲專頁:www.facebook.com/GarageParty 

每日精選科技圈重要消息