3D全息建築投影讓城市屏息 廣告新里程碑

2011.12.14 by
陳荻雅
3D全息建築投影讓城市屏息 廣告新里程碑
近兩年,廣告界最令人瞠目結舌的發展就是3D全息建築投影的應用。這項技術讓廣告商能把建築物的表面當作投影螢幕,並且恰如其分的利用建築物本身的特...

近兩年,廣告界最令人瞠目結舌的發展就是3D全息建築投影的應用。這項技術讓廣告商能把建築物的表面當作投影螢幕,並且恰如其分的利用建築物本身的特色-例如門、窗的位置,與真實的3D投影交融出奇特的廣告作品。

3D全息建築投影的效果總是令人震撼,摩天大樓會開始婆娑起舞、建築物搖身一變成為機器人、Johnnie Walker門市失火後火舌又被撲滅、魚群開始游上街、粉紅色的巨大章魚破牆而出。

現階段的技術幾乎已經完全不會限制投影大小,只要夜夠深、建築物表面積夠大,廣告作品在幾哩外都看得見。

LG在推出與Google合作的Optimus One時就利用3D全息建築投影展出了維時五分鐘的秀,建築物幻化成巨大的沙漏以及Android機器人,隨後更變幻出鯨魚、溜冰選手、章魚以及茂密的雨林。在在表現出LG Optimus系列產品讓生活更繽紛的品牌精神!

 

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息