一延再延,蘋果告宏達電侵權一案終判ITC再度改期

2011.12.15 by
劉翰謙
一延再延,蘋果告宏達電侵權一案終判ITC再度改期
原定上周宣布,卻延至12/14(美東時間),由ITC(美國國際貿易委員會)受理,蘋果提告宏達電專利侵權的最終判決,最新消息指出,宏達電官方表...

1原定上周宣布,卻延至12/14(美東時間),由ITC(美國國際貿易委員會)受理,蘋果提告宏達電專利侵權的最終判決,最新消息指出,宏達電官方表示,宣判時間又將改期至12/19,也就是下週一(美東時間)。

儘管路透社與華爾街日報皆作了相關報導,知名專利相關討論部落格FOSS Patents作者Florian Mueller也補充到,ITC官方還未正式對外公布延後的訊息,並認為即使消息屬實,他依舊維持上週對其「背後意義」的看法,就是ITC近來接受審理的案子頗多,這次的延期與上次的延期本質上並無不同,不應作過多的想像。

宏達電的情況雖不甚明朗,摩托羅拉行動本週在德國對蘋果的官司中倒是傳出大捷,並且有禁售其產品的可能,當然,蘋果會繼續上訴。面對三星、宏達電的訴訟時,蘋果多處於上風的位置,與摩托羅拉交鋒的蘋果,角色卻常顛倒過來、接連受挫,情勢若是持續發展下去,乍看對Android、蘋果兩方陣營顯然都不是好事,然而弔詭的是,這局面最終卻可能對Android有利─因為前者本來就認為這是場「無意義的戰爭」,某種程度上可說是蘋果單方面的「挑釁」,如今可能面臨兩敗俱傷的結果,也許將會開啟蘋果坐上談判桌的契機。

來源:FOSS Patents

每日精選科技圈重要消息