傳憤怒鳥開發商Rovio有意在2013年於香港股票上市

2011.12.17 by
鄭緯筌 (Vista)
傳憤怒鳥開發商Rovio有意在2013年於香港股票上市
即使旗下的知名作品《憤怒鳥》(Angry Birds),已然成為全球App圈具有代表性的大作,但Rovio的腳步卻不曾停歇。最近不但更新...

Angry birds

即使旗下的知名作品《憤怒鳥》(Angry Birds),已然成為全球App圈具有代表性的大作,但Rovio的腳步卻不曾停歇。最近不但更新App的關卡、計畫拍電影,還傳出要在芬蘭蓋遊樂園。但根據芬蘭媒體Tekniikka & Talous的報導,該公司有意於2013年到香港證交所申請股票上市(IPO)。

《憤怒鳥》遊戲推出屆滿兩年,如今下載量已經達到六億次。今年稍早,Rovio也首度在上海開立分公司,這也是在芬蘭之外的第一個辦公室。先前,Rovio曾傳出有意於華爾街上市,但考量大中華市場的發展潛力,現在該公司似乎更屬意於遠東市場募資發展。

談到Rovio公司的未來發展,行銷長維斯塔貝卡(Peter Vesterbacka)透露:「Rovio將向迪士尼看齊,希望有朝一日能夠成為知名的娛樂界巨擘。」

每日精選科技圈重要消息