美國專利商標局駁回甲骨文對Google Android專利宣告

2011.12.27 by
林偉立
美國專利商標局駁回甲骨文對Google Android專利宣告
Google Android終於在Android專利戰扳回一城。根據知名開放源碼法律新聞和分析網站 Groklaw報導,美國專利商標...

Google Android終於在Android專利戰扳回一城。

Oracle sue Google

根據知名開放源碼法律新聞和分析網站 Groklaw報導,美國專利商標局在12月20日最終裁決駁回甲骨文(Oracle)的第6,192,476號美國專利的宣告。該專利宣告針對Google Android作業系統侵犯甲骨文併購昇陽後取得的數個Java的專利及版權,甲骨文在2010年8月向Google提出專利權請求。

美國專利商標局在專利討論中否決了甲骨文提出21項中的17項宣告,包括7項獨立宣告,甲骨文還可以在2012年2月20日前提出上訴或重新審議。

根據FOSS Patents軟體專利部落格指出,甲骨文指控「Android將Java持續的提供給設備製造商及應用程式開發者,而對Java造成『無可彌補』的傷害」,甲骨文將在明年1月19日前提出專家的損害報告,並請求在1月20或23日進行專利權審判。

同時,Google發佈了共同宣告,宣稱「無意延遲此案的終審」,但是1月不太可能在1月就進行重新審議,並認為很難在「2012年6月前進行裁決」。

來源:9to5 Google

每日精選科技圈重要消息