NTT DoCoMo與三星等合資半導體公司,將與高通正面交鋒

2011.12.27 by
陳荻雅
NTT DoCoMo與三星等合資半導體公司,將與高通正面交鋒
日本行動電信業龍頭NTT DoCoMo將與五家公司合資創立一間半導體公司,致力於開發「多功能、體積小、低耗能」的晶片。NTT DoCoMo的...

日本行動電信業龍頭NTT DoCoMo將與五家公司合資創立一間半導體公司,致力於開發「多功能、體積小、低耗能」的晶片。NTT DoCoMo的新聞稿中指出,將與Fujitsu Semiconductor、NEC、Panasonic、Samsung聯手進軍LTE與LTE-Advanced晶片市場,目前仍在最後協商階段。

這間Fabless半導體廠將瞄準LTE手機及其他LTE行動裝置,預計2012年3月成立。其實約在九月時,日本經濟新聞就已經傳出類似消息。

根據華爾街日報稍早報導,這個合資計畫是為了減低手機頻晶片市場對美商Qualcomm的高度依賴性,從Qualcomm高達80%的市佔中突圍。

 

出自The Verge & WSJ

每日精選科技圈重要消息