蘋果電視明年夏天登場,將有32、37吋選擇?

2011.12.28 by
劉翰謙
蘋果電視明年夏天登場,將有32、37吋選擇?
自從賈伯斯於其傳記中透露終於發現理想電視的模樣後,各種關於蘋果電視的消息─不是目前機上盒形式的Apple TV,而是包含螢幕,並且傳聞將加入...

自從賈伯斯於其傳記中透露終於發現理想電視的模樣後,各種關於蘋果電視的消息─不是目前機上盒形式的Apple TV,而是包含螢幕,並且傳聞將加入Siri智能聲控技術的全新產品,便不約而同的開始爆料,不但說得出合作夥伴有誰,連生產、銷售時間似乎也已排定,而現在,就連螢幕尺寸都跟著出現。

在稍早指出將由韓國三星生產晶片、日本夏普(Sharp)生產面板的蘋果電視,最新消息指出,在一開始將會有32與37吋兩種規格可以選擇,並預計於2012年第一季開始生產,第二或第三季開賣,也就是說,順利的話,明年夏天就有機會看到蘋果的最新傑作。有趣的是,其他消息也指出,現存機上盒形式的Apple TV,蘋果明年似乎仍會推出後繼機種,在前後消息均屬實的情況下,其背後的策略著實耐人尋味。

另一方面,對於已經呼之欲出,只差官方認證的蘋果電視,電視製造商除了在現有產品上增加合作應用外,也有業者已經搶先蘋果推出「聲控」機制─樂金(LG)近來便將語音操控的方式,整合進自家電視的遙控器中,儘管外界普遍期待蘋果再一次顛覆既有產業型態,但等著蘋果的,可能已不是像手機市場一樣毫無準備的對手。

來源:DiGiTimes

每日精選科技圈重要消息

)