TOTAL用油管理診斷系統,讓車輛固障原因無所遁形

2011.12.28 by
《數位時代》整合行銷部
TOTAL用油管理診斷系統,讓車輛固障原因無所遁形
熱門影集CSI裡,一群刑事鑑識科學家,憑藉著專業的科學知識,運用精密的儀器,輔以龐大完整的資料庫進行比對分析,履履從毫無頭緒的犯罪現場中,抽...

熱門影集CSI裡,一群刑事鑑識科學家,憑藉著專業的科學知識,運用精密的儀器,輔以龐大完整的資料庫進行比對分析,履履從毫無頭緒的犯罪現場中,抽絲剝繭地找到跡證,終能將罪犯繩之以法!

類似的場景轉移到了全球排名第五大、西歐排名第一以及非洲第一大石油公司—TOTAL道達爾潤滑油的實驗室,只不過”被害人”換成了固障的車輛,專家們利用包含超過3百萬筆,依據世界各大車廠使用中零件做為基準的資料庫,檢驗及分析油品數據,以量測、監控機械磨耗、潤滑油中的汙染物、潤滑油性狀等等,找出造成車輛固障的原因,進一步有系統地追蹤車輛關鍵零組件的磨耗以及潤滑油使用狀況,從而預防臨時性故障發生,以及延長車輛關鍵零組件壽命—這即是TOTAL引以為傲的,早在1960年代即領先全歐推出的車輛用油管理診斷系統ANAC(ANAlysis Compared)。

在ANAC系統當中,最重要的核心,即是建立了超過30年,針對11,000種以上不同類型零組件所進行超過3百萬次的分析的龐大資料庫,分析人員可隨時 自ANAC資料庫中調出相同引擎製造商和相同型號之引擎的相關數據,並運用統計方法掌握各項量測及監控結果的偏離程度,以找出固障原因。同時TOTAL更 發展了CAPS (Customer Assisted Prognosis System/客戶端輔助預防系統),協助客戶減少停機及機械損害、同時得以延長維修間隔,延長設備壽期並提升可靠性、進而獲得更高的生產力。

ANAC用油管理診斷系統不僅僅提供書面報告及線上系統,還允許客戶透過智慧型手機即時掌握最新的化驗結果以及追蹤分析結果,這對客戶在調整維修排程及維修方式,以達到降低維護成本,並延長油品及零件使用壽命的目標,有莫大的幫助,正如同比列時客運公司P. Van Mullem N.V經理Jo Van Pee所言 :「正因為我們運送的是人,而不是貨物,因此更不能中斷我們的服務,多年來我們使用ANAC協助我們管理車隊,每台公車都配有一組2D識別標籤,讓我們可以即時透過iPhone獲得來自ANAC的診斷分析,並保持車隊的最佳狀況」。除此之外,包括DAIMLER CHRYSLER等國際知名車廠也積極地運用ANAC在其經銷商的維修作業程序中,以替公司節省更多成本,同時為客戶帶來更優質的服務。

TOTAL是全球排名第五大、西歐排名第一以及非洲第一大石油公司,產品行銷超過130國,集團員工總數近10萬,2008年集團年營業額更高達1799億歐元。經營範圍涵蓋整個石油及天然氣相關產業,從上游業務 (石油和天然氣勘探、開發與生產、液化天然氣) 到下游業務 (煉油、銷售以及原油和油品之貿易行銷與運輸)。除歐洲及非洲之外,亦致力於中東地區、

東南亞以及其他快速成長地區之開發。在亞洲地區,包含台灣在內,TOTAL營運遍及20個國家以及53個分公司 (含辦事處),台灣分公司-道達爾潤滑油股份有限公司自1992年即成立至今,主要營業項目為銷售車輛用油、工業用油、特殊用油及食品級潤滑油,在台北、台中及高雄等地區均有專責人員為所有客戶服務。

 

更多關於TOTAL道達爾潤滑油相關訊息,敬請造訪官方網站:http://www.total.com.tw

更多關於ANAC用油管理診斷系統相關訊息,敬請造訪網站:http://www.anac-diagnosis.com

每日精選科技圈重要消息