Facebook聊天室新花樣~輸入相關人名將以大頭照顯示

2011.12.28 by
劉翰謙
Facebook聊天室新花樣~輸入相關人名將以大頭照顯示
儘管Facebook已經是現代人的新社交寵兒,但在即時通訊(IM,Instant Messaging)上,如果不是剛好在Facebook頁面...

儘管Facebook已經是現代人的新社交寵兒,但在即時通訊(IM,Instant Messaging)上,如果不是剛好在Facebook頁面,多數人都不會選擇使用內建的Facebook聊天室功能,因為桌面端老牌的MSN、Yahoo即時通、Skype不僅應有盡有,在行動領域的WhatsApp、LINE等也比其手機版的「手機即時通」熱門的多。不過,最新支援的一個機制,也許會讓這個相對較無特色的即時通訊服務,多了一些獨家特色。

1

現在,打開你的Facebook聊天室,任何在其前後加入「[[」引號(例:[[Mark]])的詞彙,Facebook又能比對到有意義的帳戶或專頁名稱,便會以該用戶的大頭照替代原本的文字顯示。不過,經目前測試,引號內的文字似乎不支援中文,另外,雖然有時不用打出全名便可顯示,但有時則是打了全名還是別人的照片,畢竟8億的用戶難免會到同名的情況,這時如果你朋友專頁的網址還保留著其申請時的序號,鍵入該號碼,Facebook便絕不會「找錯人」。

充分利用了人人都有Facebook帳號的優勢,這個新機制雖然不至於在IM界引起天翻地覆的改變,但的確讓原本乏味的Facebook聊天室多了點生氣,只是,會增加多少使用意願,似乎仍是未知之數。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息