Ultrabook選購指南 各家機種比一比(上)

2012.01.01 by
陳荻雅
Ultrabook選購指南 各家機種比一比(上)
MSI
Ultrabook是現在的「當紅炸子機」,搭載Windows系統以及最新的Intel處理器,並且超薄超輕。Intel在2011五 月宣佈

Ultrabook是現在的「當紅炸子機」,搭載Windows系統以及最新的Intel處理器,並且超薄超輕。

Intel在2011五 月宣佈Ultrabook誕生,一系列機種隨後問世;如果你希望找到兼顧「方便攜帶」與「效能」的筆電,Ultrabook可能就是極佳的選擇。目 前,Acer、Asus、HP、Lenovo、LG與Toshiba推出的第一代Ultrabook重量都不到1.4公斤,厚度也僅約1.5到2公分。 

價 格部分較為分歧,從Toshiba在Best Buy的特惠價799美元到Lenovo IdeaPad U300s的1500美元不等;與其他筆電約500美元的均價相比並不便宜。Ultrabook不只羽量好攜帶,還使用成本較高的固態硬碟,外型流線具設 計感,身價自然水漲船高;部分消費者也視其為MacBook Air的Windows版本。

大部分消費者想問的是:該現在入手嗎?科技產品的售價總是在甫問世時最高,第二代的機種通常便宜且規格更好。如果你真的很趕著換機,今年幾款熱門的Ultrabook如下: 

考量預算:

Toshiba Portege Z835在Best Buy只賣799美元,是現在最便宜的機種。它也是目前最輕的13吋機種,不到1.1公斤。然而PCWorld資深編輯Jason Cross評測心得是Core i3處理器不夠給力,硬體部分也令人失望

但Portege Z830也有優點,以一台超輕薄筆電來說,有完整的各種插槽非常難得,還有背光鍵盤、指紋辨識,及TPM安全晶片確保硬碟資料安全。

考量續航力:

只要比購買Portege多花100美元,你可以買HP的Folio 13。雖然許多人認為這一台商務機種,但其實使用Intel Core i5處理器、背光鍵盤以及許多插槽(在1.8公分厚度上做出3個USB插槽非常有誠意)會讓所有族群滿意,更別提Folio 13有9小時的續航力了。

考量價值:
Acer Aspire S3-951會是個不錯的選擇。訂價899美元、有較大儲存空間(唯一混合20GB固態硬碟與320GB硬碟的機種)。只是續航力不到5小時,也不支援USB3.0。

考量大小:
只有Asus在這波Ultrabook熱潮中推出了11吋的Zenbook UX21E。重約1.1公斤,搭載Intel Core i3處理器,訂價999美元,另外加價可升級配置。

考量螢幕大小與DVD播放器:
那 只能選Samsung Series 5 Ultra了!這台14吋的機種是Ultrabook系列中最大的,並在許多其他功能上稱霸。包括1TB的硬碟空間、搭載Radeon HD 7550M繪圖卡以及藍光光碟機。Samsung這款Ultrabook雖然稍重,但也算是將Intel 原本對Ultrabook預設的規格推到極限。12月底在韓國開賣,訂價1345美元。

出自PCWorld

 

每日精選科技圈重要消息