社群影片的2012年五大趨勢

2011.12.30 by
陳品先
社群影片的2012年五大趨勢
回首2011年,許多企業開始明白單純為產品創造廣告是不夠的,而必須打造更多具有吸引力、激勵人心、進而能使目標群眾涉入並分享的內容,那麼邁...

社群影片的2012年五大趨勢

回首2011年,許多企業開始明白單純為產品創造廣告是不夠的,而必須打造更多具有吸引力、激勵人心、進而能使目標群眾涉入並分享的內容,那麼邁入2012年之後,社群影片又將有什麼樣的發展呢?以下就是五大趨勢:

**1. 品牌原創內容整合至各式各樣行銷活動中
**隨著品牌對於創造及線上散佈原創影音內容越來越有經驗,它們也將更緊密地把這些資產整合到較大型的行銷活動中,例如美國Old Spice帆船紅色警戒香水沐浴乳網路影片,就把30秒電視廣告,和效果更長遠的原創線上影片內容,無縫地融合在一起,而類似的做法將在2012年被更多品牌所採用。

**2. 更多網站上的有機影片瀏覽經驗
**許多出版商了解到社群影片的潛力之後,便千方百計尋找有創意地將內容整合至網站經驗的方法。像是YouTube推薦影片廣告(Promoted Videos)、Twitter廣告推文(Promoted Tweets)、和Facebook動態贊助(Sponsored Stories)等「特有賺錢術」(native monetization,指平台運用獨特且有機的消費者經驗來賺取收入)也急速成長。這樣良好的整合贊助經驗,加上高品質品牌影片內容,將使得「特有」社群影片廣告經驗的趨勢更加速發展。

**3. 贏得媒體(Earned Media)技術日益改善
**代理商開始雇用所謂的贏得媒體總監,來改善它們對於贏得媒體價值的了解,以及達到成果的能力;此外由於有越來越多幫助企業評測線上社群影響力的服務問世,品牌將能藉此打造更精確的贏得媒體目標與策略。

**4. 廣為採用的CPV(Cost Per View)定價
**在過去一年間,廣告業擁抱CPV(按顯示效果收費)定價模式的比例越來越高,像是美國大多數的主要媒體採買代理商都已採用。CPV和CPC(Cost Per Click)一樣是預期的涉入/行動,因此和傳統的CPM(Cost Per Million)採買模式相比,更能直接地使目標群眾涉入。

**5. 專門的社群影片預算
**不同於過去的實驗性階段,社群影片廣告活動通常被包含在包羅萬象的數位廣告預算中,行銷人員現在已經體認到社群影片的效用,並將為之打造專門的預算和KPI關鍵績效指標。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息