狂燒8,700萬美元的數位音樂商Beyond Oblivion,還沒推出就關閉

2012.01.02 by
許凱玲
狂燒8,700萬美元的數位音樂商Beyond Oblivion,還沒推出就關閉
位於美國紐約的數位音樂新創公司Beyond Oblivion,擁有新聞集團等業者投資的8,700萬美元資金,卻在沒有推出任何音樂服務的狀...

位於美國紐約的數位音樂新創公司Beyond Oblivion,擁有新聞集團等業者投資的8,700萬美元資金,卻在沒有推出任何音樂服務的狀況下就宣佈關門大吉。

Beyond Oblivion曾經表示要提供免費下載、免費訂閱、沒有廣告的音樂服務,消費者只要對終端裝置付出固定費用,就可以聆聽任何音樂;企圖打敗Spotify的Beyond Oblivion,最終還是因為無法和音樂業者與設備製造商等協商而失敗。

隨著Beyond Oblivion宣布關閉,代表了新聞集團繼MySpace之後,在數位產業再度面臨了另一失敗。今年三月,新聞集團數位長Jonathan Miller還曾經公開讚揚這項投資案。至於MySpace的命運,歷經多次改版都無法再引起網友的興趣,最後在2011年夏天以3,500萬美元賣給網路廣告商Specific Media。

出自FTTheNextWebbeatbeat

每日精選科技圈重要消息