IBM首位女執行長新上任,率先人事調整

2012.01.04 by
許凱玲
IBM首位女執行長新上任,率先人事調整
IBM新任執行長羅梅蒂(Virginia Rometty)在1月1日接下彭明盛(Sam Palmisano)的棒子,隨即宣布重要人事變動...

IBM新任執行長羅梅蒂(Virginia Rometty)在1月1日接下彭明盛(Sam Palmisano)的棒子,隨即宣布重要人事變動,首先拔擢Bridget Van Kralingen為全球諮詢業務資深副總,原先是IBM北美地區銷售通路部門總經理的Van Kralingen,接替準備退休的Frank Kern,他已為IBM效勞35年。

另外,任命Bruno Di Leo為銷售通路部門資深副總,他原先是新興市場區部門總經理,在Di Leo的帶領下,上一季成長在40個新興國家業績成長19%,表現突出。由於IBM相當看重新興市場的發展,甚至預估會占IBM到2015年之前的30%營收,羅梅蒂找來了James Bramante繼續帶領這個部門,他先前是北美地區的諮詢服務總經理,接下來會前往上海IBM,羅梅蒂的這項人事命令也讓人想起前任執行長彭明盛在接受紐約時報專訪時,曾提及中國是新興市場的關鍵國家。

IBM史上第一位女執行長羅梅蒂正在積極布局自己的管理團隊,要讓藍色巨人的五年計畫成真(2010~2015年達成營收增加200億美元)。

出自eWeek

每日精選科技圈重要消息