去年轉型,今年收割!和碩營收目標要成長4成

2012.01.04 by
陳若瑜
去年轉型,今年收割!和碩營收目標要成長4成
2011年和碩與華碩分家,同步掛牌;分家後來自華碩的訂單大減,讓和碩去年連續兩季出現虧損,營運陷入低潮,昨(3)日在尾牙上,和碩董事長童子賢...

2011年和碩與華碩分家,同步掛牌;分家後來自華碩的訂單大減,讓和碩去年連續兩季出現虧損,營運陷入低潮,昨(3)日在尾牙上,和碩董事長童子賢表示,去年是和碩的轉型年,和碩的努力成績將在今年看到,獲利回到正常軌道,2012年營收目標要成長4成以上。

童子賢表示2011年很奇特,不論是全球氣候或是歐美債務問題,景氣都不被看好,但和碩終究還是完成了轉型任務,今年營運將大幅成長,雖然第1季仍有缺工問題,但在中國大陸代工廠方面的營運狀況已較去年好。

和碩執行長程建中則表示,去年一年營運充滿挑戰,第1季雖然虧損,不過到了下半年後營運轉佳,去年第3季營收更創下分家以來新高,相信今年一季比一季更好。

和碩去年打破鴻海獨家代工地位,拿下蘋果iPhone4組裝訂單,又傳出打入iPad3供應鏈,加上陸續拿到東芝、宏碁、聯想等大廠的電腦訂單,今年營運將有轉機,若以和碩去年代工合併營收約5000億元來計算,若今年成長幅度4成,合併營收可望達到7000億元。

每日精選科技圈重要消息