隨時隨地關心愛貓動態?Kitty Twitty讓寵物也能「推文」

2012.01.04 by
劉翰謙
隨時隨地關心愛貓動態?Kitty Twitty讓寵物也能「推文」
不知道為什麼,許多科技愛好者都是喜歡動物的人,全球最大的視頻網站YouTube上,充斥著各式各樣的貓咪影片,便是一個廣為人知的例子。有養寵物...

不知道為什麼,許多科技愛好者都是喜歡動物的人,全球最大的視頻網站YouTube上,充斥著各式各樣的貓咪影片,便是一個廣為人知的例子。有養寵物的人,可說無時無刻不想知道自己寶貝的狀況,這時候應該不少人會希望,如果貓咪也會用Facebook之類的社交網路就好了─名為Kitty Twitty的發送「推文」貓咪玩具,也許能讓你美夢成真。

1Mark de Vinck的太太也是一位愛貓如癡的人,而這位貓媽媽關心小孩的程度,已經到希望老公能常常透過Twitter的推文,告知貓咪的狀況。de Vinck為了解救自己,於是便打造了這個推文發送器。利用Arduino的開放原始碼電路圖,de Vinck在一個木製的盒子中放入調整好的發送器,藉由吸引寵物注意力的玩具,下接連到發送器的金屬條,拍打玩具就會觸發發送設定好的推文訊號開關。

當然,還有很多類似的感應設計可以應用─比如寵物的飯碗、便器、寢具等,都可以發送不同的訊號,有興趣的朋友可到Mark de Vinck的MakeProjects頁面,裡面會有詳細的DIY步驟。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息