華碩至尊變形平板,1月12日正式開放吃「冰淇淋三明治」

2012.01.05 by
陳若瑜
華碩至尊變形平板,1月12日正式開放吃「冰淇淋三明治」
華碩確認在1月12日正式開放「至尊變形平板」(Transformer Prime)的用戶下載升級代號「冰淇淋三明治」(Ice Cream S...

華碩確認在1月12日正式開放「至尊變形平板」(Transformer Prime)的用戶下載升級代號「冰淇淋三明治」(Ice Cream Sandwich,ICS)的Android 4.0作業系統。

去年11月底華碩推出的至尊平板,是全球首款搭載輝達(NVIDIA)Tegra3四核心處理器的平板電腦,但仍然內建舊版的Android 3.0作業系統。這次開放升級Android 4.0作業系統,也成為全球第一台搭載Tegra3和ICS的平板電腦。

除了升級到Android 4.0外,華碩也宣布近期會釋出8.8.3.33的更新版本,提升對焦能力及加強觸控的流暢度。至於之前被多數人討論的GPS找不到衛星問題,對此,華碩說明至尊平板並非專業的GPS載具,所以表現上會有所差距,但新版會改善GPS訊號擷取效率,若出現無法接收GPS訊號的情況時,也會改以Wi-Fi資源模擬定位。

另外bootloader的加密防護問題,華碩表示未來會釋出官方的解鎖程式,但使用者下載該程式後,也將放棄原本的保固,甚至可能影響部分數位影音租借服務無法使用。

每日精選科技圈重要消息