全球首款!聯發科高階智慧電視晶片內建Wi-Fi,擴大影音分享功能

2012.01.06 by
劉建宏
全球首款!聯發科高階智慧電視晶片內建Wi-Fi,擴大影音分享功能
IC設計大廠聯發科今(6)日發表新款高階120Hz智慧型電視單晶片,一口氣支援多項高畫質影音圖像處理功能,包括內建獨家非交錯式掃描(de-i...

IC設計大廠聯發科今(6)日發表新款高階120Hz智慧型電視單晶片,一口氣支援多項高畫質影音圖像處理功能,包括內建獨家非交錯式掃描(de-interlace)技術,可大幅提升動態畫面的清晰度以及逼真的3D視覺效果。

此外,該晶片還通過Wi-Fi聯盟標準,支援新一代Wi-Fi無線顯示技術(Wi-Fi Display),使電視可以不透過任何外接盒或家用網路,就能直接跟其他Wi-Fi裝置連線,使用者若隨時隨地想將高品質影音內容,在大型電視螢幕上和親朋好友們分享也不是問題。

聯發科數位電視產品事業部總經理陳冠州表示,「客廳革命」是未來的新趨勢,智慧電視與傳統電視相比,除具有上網功能外,並兼具網路服務平台,成為可互動且內建多樣化應用程式的數位家庭影音娛樂中心,「我們這次也進一步提供客戶可支援全球數位電視規格的通用平台 (Worldwide common Platform),以及客製化的解決方案。」

根據拓墣產業研究所最新研究報告指出,許多品牌業者已經開始推出智慧電視, 2011年智慧電視全球銷售逾 2,518萬台,占整體電視機銷售比重約10%,而2012年將倍增至5,285萬台,將占整體電視出貨比重20%。

每日精選科技圈重要消息