Google TV迎戰蘋果,三星、索尼、樂金等CES大軍壓境

2012.01.06 by
林偉立
Google TV迎戰蘋果,三星、索尼、樂金等CES大軍壓境
新一代Google TV機種將在2012年的CES展上問世,而韓國LG成為最新的Google TV夥伴,加上之前的夥伴Samsung、Son...

新一代Google TV機種將在2012年的CES展上問世,而韓國LG成為最新的Google TV夥伴,加上之前的夥伴Samsung、Sony及Vizio(後兩者將在CES展出新機種),Google將在2012年CES展整軍列隊,準備迎戰2012年呼之欲出的新一代Apple TV!

google-tv-2.0 

在硬體上也有改變,將從原來第一代採用的Intel晶片組,轉換為Marvell所推出的ARM平台;另外,台灣電視晶片廠商聯發科(MediaTek)也將加入電視晶片供應商行列,支援新一代Google TV的電視晶片,而LG的Google TV系列產品則採用自家的L9晶片組。

Google TV在去年10月發佈新版Honeycomb,強化了使用者介面的簡潔性、網路及電視內容搜尋的便利性、模擬電視的YouTube體驗,以及開放Android Market。短短幾個月下來,已經有超過150款Google TV專用App上架,同時還可使用數以千計原來的行動程式。

 

Google TV相關夥伴的新聞動態如下:

●  LG將在CES展出最新Google TV電視機,並採用自家的L9晶片組。

●  台廠瑞軒(Vizio)將私下展出尚未完全成熟的Google TV電視。

●  三星在2012年將開始銷售Google TV。

●  Marvell將在今年CES展出成為Google TV核心的系統單晶片產品。

●  Google將和台灣晶片廠商聯發科(MediaTek)結盟,供應下一波Google TV的裝置。

●  原本Google TV的夥伴Logitech,並未出現在本次的Google TV新聞中,該公司先前推出的Google TV產品Revue機上盒,因為銷售不佳而宣佈將不再推出Google TV產品。

 

來源:EngadgetgigaomVergeGoogle TV Blog

每日精選科技圈重要消息