2012行動產業藍圖(下)

2012.01.06 by
許凱玲
2012行動產業藍圖(下)
11. 被行動數據頻寬管理者接受的解決方案?需要管理的數據資料越來越龐大,讓行動業者不得不想辦法解決,採4G網路、分級定價、行動分流...

11. 被行動數據頻寬管理者接受的解決方案?

需要管理的數據資料越來越龐大,讓行動業者不得不想辦法解決,採4G網路分級定價行動分流的三大方式最被看好。

12. 哪些行動業務可望帶來營收?

簡訊(Messaging)、數據傳收(access)、應用程式(apps)、以及廣告(advertising)是四項營收來源,發展中地區還是仰賴簡訊收入,已發展地區則以行動數據傳送接收為主要營收來源。

13. 行動產業最有可能帶動何種雲端運算領域的發展?

行動雲包括了企業、儲存、媒體三大主要服務。

14. 受行動影響的產業

美國零售連鎖商BestBuy是抓緊行動潮流發展的業者之一,其他零售業者也都陸續跟進;健康產業則需要有更多法規協助發展。

15. 2012年App最主要的獲利模式?

2011年,In-app方式是主要獲利來源;2012年,專家看好大多數的開發者將採混合營收模式標準。

16. 可以被北美和西歐用戶接受的行動支付方式?

2011年是為了行動支付打基礎的一年,投資之後,2012年可以陸續看到成效,包括近端付款(proximity based)的解決方案、實體商品採行動商務的方式銷售等。

17. 非手機產品誰最成功?

無庸置疑的當然是平板電腦。

18. 未來最有可能發生的事?

運算正在經歷一場大改變,平板電腦已在企業中替代了筆電和桌機的角色;歐洲營運商面臨了艱困時刻,亞洲營運商則是荷包滿滿,可能發生亞洲營運商併購歐洲營運商;來自行動電子商務的競爭,有些連鎖商可能會面臨關門;33%的國家將在2012年舉辦選舉,行動投票是否可能成真?

19. 2012年最可能受政策影響的領域

監管機構依舊會忙著「網路中立」和「市場競爭」兩大議題。

20. 誰最具動產業影響力?

答案就是「賈伯斯」。2012年之後,誰能取代賈伯斯?亞馬遜的貝佐斯(Jeff Bezos)有領先趨勢,接著被看好的是Google Andy Rubin和Facebook Mark Zuckerberg;憤怒鳥被選為第三名,代表2011年開發者社群對行動產業的影響力。

2012行動產業藍圖(上)

出自Chetan Sharma Consulting

每日精選科技圈重要消息