廣達尾牙連三年以雲端為題,林百里變裝「不凡達」

2012.01.06 by
趙郁竹
廣達尾牙連三年以雲端為題,林百里變裝「不凡達」
廣達電腦尾牙周五(1/6)晚間熱鬧登場,年年變裝的董事長林百里今年仿照電影《阿凡達》主角,化身全身藍的「不凡達」登台。林百里說,期望廣達員工...

廣達電腦尾牙周五(1/6)晚間熱鬧登場,年年變裝的董事長林百里今年仿照電影《阿凡達》主角,化身全身藍的「不凡達」登台。林百里說,期望廣達員工都能成為不平凡的人,創造出不平凡的廣達,而這已是他第三年在尾牙中強調要力拼雲端。 

經歷去年尾牙宴雞肉沒熟、員工吃不飽的烏龍事件後,今年廣達尾牙改變形態,捨棄大魚大肉改吃餐盒,但大手筆請來搖滾天團五月天炒熱氣氛。從前年開始,林百里先是變裝孫悟空翱翔雲端,去年則以孔明造型現身,今年他以一身藍衣藍褲登台對員工精神喊話,強調雲端持續是廣達的重要方向。

他指出,發揮創新和創意是廣達今年最重要的目標,「要在雲端上,走出不平凡的方向,打造不平凡的廣達」,這也是他變裝「不凡達」的原因。

雖然去年仍穩居代工龍頭,但廣達已開始跳脫代工身分,直接供應伺服器給國際網路大廠,被視為轉型的第一步,也和麻省理工學院交流合作,取經更多軟體和雲端的知識技術。

林百里指出,廣達將持續追求非筆電的伺服器、平板電腦所帶來的成長力道,預估今年非筆電的營收占比將可站上30%,而筆電部門則會追求獲利成長更甚於量的成長,致力擺脫低毛利的困境。

每日精選科技圈重要消息