「尋找我的iPhone」應用真能幫你找回失落愛機?

2012.01.09 by
劉翰謙
「尋找我的iPhone」應用真能幫你找回失落愛機?
手機是現代人人手一隻的溝通工具,而智慧手機的出現,更讓我們想盡辦法,把其它隨身物品,但另一方面,如果掉了,後果也比往嚴重多倍。於是像「尋找我...

1手機是現代人人手一隻的溝通工具,而智慧手機的出現,更讓我們想盡辦法,把其它隨身物品,但另一方面,如果掉了,後果也比往嚴重多倍。於是像「尋找我的iPhone」這類的應用便應運而生,只是,一切是否真能如此順利?

儘管有iPhone被拾機不還者拿走的用戶,運氣很好的發現「真凶」仍待在同一個地方,並以遠端遙控讓手機不斷發出聲響,令其只得乖乖繳回,但也有使用者在不停定位愛機的蹤跡下,最後還是功虧一簣─不論是被帶到無法進入的區域,或者是明明顯示在該區域,卻不見機蹤。可能的情況還有,有人撿到你掉的的手機交給主管單位,但要求告知產品序號證明機主是你,但你人離家半個地球之遠,序號也離你同樣遠,花個上萬塊機票回來拿當然不可能,要對方「送貨到府」更無異緣木求魚,最後還是只能叫聲倒楣,無奈接受命運的安排。

所以「尋找我的iPhone」這類應用,除了取代原本用另一隻手機找自己手機的窘境外,真的完全派不上用場?也不至於,畢竟其還可遠端鎖定密碼,甚至清除個人資料,如果事後找回再用iCloud的備份回覆即可,但考慮到上述的情形,也許還是自己小心點才是上策吧。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息