台灣太陽能廠急單報到,春節假期不得閒

2012.01.09 by
陳若瑜
台灣太陽能廠急單報到,春節假期不得閒
由於美國「雙反」效應,反傾銷、反補貼太陽能產業,加上歐美大廠降低產能,使全球客戶訂單湧入台灣大廠,包括國內太陽能上中下游領域的龍頭廠,綠能、...

由於美國「雙反」效應,反傾銷、反補貼太陽能產業,加上歐美大廠降低產能,使全球客戶訂單湧入台灣大廠,包括國內太陽能上中下游領域的龍頭廠,綠能、碩禾以及茂迪,今年都傳出緊急減少員工春節休假,加班趕工,因應急單的情況。

綠能目前因無多餘庫存可以出貨,預計大年初四起,產線就會陸續運作。綠能表示,高效率矽晶圓的訂單成績不錯,產品價格止跌,近期產能利用率提升至九成。

碩禾也由於訂單大量增加,員工的春節假期只休二至三天,是業界年假時間最短;碩禾表示,因美國「雙反」效應,從去年12月太陽能電池廠訂單就開始湧入,營收也明顯反映此趨勢。

茂迪也緊急召回員工,將原本長達16天的春節假期,減少至9天,假期大幅縮水。

每日精選科技圈重要消息