晨星半導體與英特爾共同合作、整合Intel WiDi與智慧電視晶片技術

2012.01.10 by
劉建宏
晨星半導體與英特爾共同合作、整合Intel WiDi與智慧電視晶片技術
國內IC設計大廠晨星半導體今(10)日宣布與英特爾(Intel)合作,整合其Intel WiDi (Intel Wireless Displ...

國內IC設計大廠晨星半導體今(10)日宣布與英特爾(Intel)合作,整合其Intel WiDi (Intel Wireless Display無線顯示) 技術,搭配晨星的智慧電視平台解決方案,為消費者打造新世代影音體驗。透過Intel WiDi,消費者可以輕鬆地將喜愛的影片、相片、文件等各式內容由小螢幕的個人筆記型電腦,無線傳輸至大螢幕的高畫質電視。

晨星銷售與行銷部門主管Kevin Kang表示,晨星長期致力於電視晶片開發,並強化智慧數位家庭的豐富平台,現在更為消費者打造簡便多元的傳輸方式,讓各式攜帶型或個人化裝置的影音內容,可以在更大型的螢幕上觀看。

英特爾筆記型電腦產品行銷總監Adam King指出,Intel Wireless Display 是一種簡單便利的無線傳輸技術,能輕鬆地將個人筆記型電腦螢幕中的各種內容分享至電視等大螢幕平台。

透過該應用,消費者不必再擠在筆記型電腦螢幕前、而能輕易地將小螢幕中的家庭電影或線上影片等內容傳送至電視大螢幕中與家人或朋友分享。此外,Intel WiDi也支援相容系統中其他受保護的內容,包含Intel Insider、DVD及藍光電影的播放,只要選擇內建有Intel WiDi標示的裝置即可。

每日精選科技圈重要消息