【酷站】異地求診遇困難,決心創辦ZocDoc

2012.01.10 by
許凱玲
【酷站】異地求診遇困難,決心創辦ZocDoc
2007年,ZocDoc創辦人Cyrus Massoumi在往紐約的飛機上耳膜破裂,下飛機之後卻花了四天的時間,才真正接受治療。原因就出...

2007年,ZocDoc創辦人Cyrus Massoumi在往紐約的飛機上耳膜破裂,下飛機之後卻花了四天的時間,才真正接受治療。原因就出在保險公司提供的當地醫生列表中,許多醫生無法提供治療,甚至有一位醫生已經過世,這一連串的求診困境讓Cyrus Massoumi決定要創業,ZocDoc是讓用戶可以直接透過網路和醫生預約看診時間的服務,醫生支付費用後,就可以列入ZocDoc的資料庫中。這項服務很快的就引起大家的注意,目前服務已在美國多個城市上線,超過200位員工,至今成功募資超過9,500萬美元。

不過,Cyrus Massoumi創辦ZocDoc的初期也面臨了重重困難,他帶著資料拜訪醫生,有時得在候診室等上半天,才能洽談合作可能。兩年半之後,一切上了軌道,現在ZocDoc提供40種不同的醫療服務,累積接近700萬次預約。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息