為什麼忽然之間,大家都想替亞馬遜工作了?(上)

2012.01.10 by
羅以琳
為什麼忽然之間,大家都想替亞馬遜工作了?(上)
亞馬遜成為西雅圖的台柱已有15年之久,但它並非一開始就是間吸引人才的火紅公司。以往亞馬遜的員工經常抱怨工作時數過長、壓力鍋般的工作氣氛;此外...

亞馬遜成為西雅圖的台柱已有15年之久,但它並非一開始就是間吸引人才的火紅公司。以往亞馬遜的員工經常抱怨工作時數過長、壓力鍋般的工作氣氛;此外,它的核心事業 — 電子商務,聽起來實在不太潮。但這幾年局勢開始有所轉變,現在西雅圖科技業界一致表示:亞馬遜真是工作的好所在!

以下讓我們來看看,是哪些原因造成了這樣的轉變。

總部新氣象

以前亞馬遜的辦公室位於一棟曾是退伍軍人醫院,又醜又舊的建築中,且建築物所在的Beacon Hill是個什麼也沒有的無聊社區。現在,它搬到了一座閃亮亮、坐擁所有現代便利性的新總部。自2010年春季起,亞馬遜便開始遷入位於近西雅圖市中心的South Lake Union區。這個新總部不僅交通便利,更擁有一切熱門科技公司該有的現代設施,如節能建築、共承的停車場、腳踏車停放處,及採用當地可永續發展食材的食品攤販。

old building

(上圖為亞馬遜的舊辦公大樓)

new buidling

(上圖為亞馬遜位於近西雅圖市中心的新總部)

除了建築物及設施本身,新總部最為人讚道的就是它超優的地點。South Lake Union是西雅圖新興的商業區,匯聚了許多大型商業建案、生技及網路產業的新創公司,還有許多熱門餐廳和酒吧。隨著數千名亞馬遜員工每天上班進出,又為此社區注入了更多支持新興地方事業的能量。

企業新形象

過去亞馬遜是個講求努力工作的地方,現在依然是,但這間公司已並非事事都以工作為主。它的座右銘是「努力工作、玩得開心、賺大錢」,而這三者的排列順序正反應了它們對亞馬遜而言的重要性。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息