不讓亞馬遜專美,華碩攜手NVIDIA推7吋四核心平板

2012.01.10 by
劉翰謙
不讓亞馬遜專美,華碩攜手NVIDIA推7吋四核心平板
每年的美國消費電子展(CES),一向是科技業各大硬體品牌互別苗頭之地,然而有別於昨天又是最薄Ultrabook、又推雲端服務,加上其他平板和...

1每年的美國消費電子展(CES),一向是科技業各大硬體品牌互別苗頭之地,然而有別於昨天又是最薄Ultrabook、又推雲端服務,加上其他平板和手機產品,聲勢一時無兩的宏碁,同為台灣之光的華碩,卻未舉辦大規模的展前記者會,不過,這可不代表今年的CES上,看不到這位去年以「變形平板」廣受好評的「硬」漢。

在NVIDIA的場子,一款使用他們家最新Tegra 3四核心處理器、搭載Android 4.0的7吋平板,由NVIDIA與華碩執行長黃仁勳和沈振來共同宣布,而且定價只要249美元。眾所皆知,近來最熱賣的7吋平板,當然非Amazon的KIindle Fire莫屬,在沒有前者「賠裝置、賣內容」的商業模式支持下,價差壓到50美元固然讓人佩服,但這部MeMO 370T雖小,五臟可沒輸2個月前發表的大哥Transformer Prime多少─至少,NVIDIA執行長黃仁勳是這麼說的。

這款7吋的「Kindle Fire」殺手,上市時間仍未確定,此外,華碩也推出了至尊平板的高階版,而美國的Android 4.0更新似乎也提早到今天開始,雖然從公布的規格來看,日前發生的GPS相關問題解決與否,似乎仍不得而知。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息