微軟重整行銷運作業務,或將裁員數百人

2012.01.12 by
劉翰謙
微軟重整行銷運作業務,或將裁員數百人
儘管近來科技界的焦點多半不是圍繞在微軟身上,以Windows制霸PC作業系統的科技巨人,實力依舊,營收利潤也都還持續成長。然而,最新消息卻指...

儘管近來科技界的焦點多半不是圍繞在微軟身上,以Windows制霸PC作業系統的科技巨人,實力依舊,營收利潤也都還持續成長。然而,最新消息卻指出,因為對去年的行銷運作不滿意,微軟將調整公司的行銷運作方針,而中間可能涉及數百人的職務裁減。

彭博社的不具名來源表示,微軟在2011財政年度(至去年6月底為止)花了139億美元的銷售行銷費用,較前年增加了5.5%左右,在微軟總數超過9萬人的全職員工,就有2.5萬人參與這些業務。為了減少工作內容的重疊,以及面對在企業市場等新興對手的崛起,所以會有此舉─根據知名市場研究Forrester的報告,蘋果今年可能對企業用戶,賣出價值100億美元的iPad以及90億美元的Mac電腦,較去年將成長58%以上,此外Google、Amazon等網路公司,也都於雲端應用領域積極「搶客」中。

當然,微軟官方對此未有回應,不過就算不看上述因素,去年花了85億美金併購了Skype,而Xbox相關產品熱賣的同時,也相對增加了不少開銷,消息屬實也不令人意外。上一次微軟有如此大型的內部組織整頓,要回到2009年1月時,最後是裁員了5000人。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息