Kindle用戶每月借閱近30萬本電子書

2012.01.13 by
羅以琳
Kindle用戶每月借閱近30萬本電子書
亞馬遜公佈最新消息,Kindle線上借閱圖書館(Kindle Lending Library),目前已擁有超過7萬5千本電子書。亞馬遜最...

Kindle lending library

亞馬遜公佈最新消息,Kindle線上借閱圖書館(Kindle Lending Library),目前已擁有超過7萬5千本電子書。亞馬遜最近推出的KDP Select基金,讓獨立作者與出版商可透過出借書籍賺錢。基本上,假如一個參與KDP方案的作者或出版商選擇讓Kindle線上商店獨家擁有他們的書籍至少90天,這些書便有資格成為Kindle用戶使用的線上借閱圖書館的數位內容,作家或出版商就可賺取KDP Select基金的一部份。

據亞馬遜指出,Kindle用戶光是去年12月就借閱了近30萬本KDP Select的書目(實際為29萬5千本),而KDP Select也協助擴充了整體圖書館館藏。去年12月KDP Select基金總額為50萬美元,書本每借出一次作者就可賺得1.7美元。為回應消費者對Kindle線上借閱圖書館的廣大支持,亞馬遜表示1月的KDP Select基金將增加20萬美元的紅利,將基金總額提高至70萬美元。KDP Select暢銷作者前十名去年12月透過Kindle線上借閱圖書館共賺得7萬美元,其中包含由收取特許權使用費(royalties)獲得的金額。加總而言,這些作者的特許權使用費在去年11月至12月間激增了449%。

截至去年11月止,Kindle線上借閱圖書館還只擁有約5千本書籍,顯然亞馬遜透過提供KDP Select基金這個誘因,成功地使館藏數目大躍進。藉由這則消息的發佈,亞馬遜期望傳達獨立出版商可透過參與Kindle線上借閱圖書館賺取額外收入的訊息,並試圖說服更多的作者加入KDP Select方案,以進一步增加可借閱的書籍數量。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息