尋找CES 2012中最好的Ultrabook

2012.01.13 by
陳荻雅
尋找CES 2012中最好的Ultrabook
共有20台以上的Ultrabook在CES 2012曝光。想想這些筆電都有類似的特色:超輕薄、Core i5處理器、固態硬碟、剪刀角鍵盤等,...

共有20台以上的Ultrabook在CES 2012曝光。想想這些筆電都有類似的特色:超輕薄、Core i5處理器、固態硬碟、剪刀角鍵盤等,要怎麼從這波Ultrabook大軍中挑選最佳代表?由於各機種定價、問世時間以及規格不同,我們只能盡量透過綜合評比選出CES 2012中最好的Ultrabook。

Samsung Series 9

 這台13吋的Ultrabook與之前的Series 9同名,但是兩者天差地別。新的Series 9不只外觀殼變成黑色鋁殼設計,跳脫Ultrabook模仿MacBook Air的窠臼,螢幕解析度也提升為1600 x 900,還多了SD卡插槽。定價較高,但顯然比999美元以下的Ultrabook機種高規格。

HP Envy 14 Spectre

這台筆電在Ultrabook陣營中算較重的,但是從機殼開始由外而內大幅採用康寧強化玻璃與掌托處的設計讓這台筆電與眾不同。除了1600 x 900的高螢幕解析度及14吋螢幕外,這台筆電還內建NFC;整體而言除了重量和厚度外,是很特殊的設計。

Dell XPS 13

消費者可能要花一段時間才能說服自己這台筆電不是要接Adamo的棒,所以沒有懾人的外觀設計。但是XPS 13專注於價值,在999美元的定價下能夠獲得鋁質金屬殼、橡膠底座、背光鍵盤,以及Ultrabook的標準規格(Corei5處理器、4GB RAM、12GB的硬碟)。這應該是性價比最高的Ultrabook。

Lenovo Yoga

上述三台筆電都將在幾個月後問世,但Lenovo Yoga可能還要讓消費者等一陣子。Yoga將搭載Windows 8作業系統,並實現筆電與平板「混血」的理想。只要把顯示螢幕翻360度摺疊,有觸控螢幕的Yoga就立刻變身平板電腦,觸控螢幕與Windows 8的表現都相當順暢。

 

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息