Apple傳將推4G LTE iPad

2012.01.16 by
陳荻雅
Apple傳將推4G LTE iPad
據了解,Apple iPad3將在三月推出高螢幕解析度、四核心運算的iPad3,並且這將是一台支援4G LTE的平板電腦。可靠消息來源指出,...

據了解,Apple iPad3將在三月推出高螢幕解析度、四核心運算的iPad3,並且這將是一台支援4G LTE的平板電腦。可靠消息來源指出,Apple在台灣的代工夥伴已經開始大開產能,並預計於2月達到產能高峰。

Apple執行長 Tim Cook視iPad3為守穩平板電腦城池的武器;自2010年iPad問世以來,平板產品已經成為僅次於iPhone的第二大營收來源,達250億3千美元,共賣出4000萬套。iPad也在市場激起不少創新的火花,例如Amazon、Samsung等競爭對手皆競相推出平板產品。

對此,Apple發言人Natalie Kerris表示公司不對市場傳言或揣測多加評論。然而知情者表示,由於北美前幾大電信運營商如AT&T及Verizon都積極佈建LTE基礎網路,Apple早已對LTE相關產品頗有興趣。

許多智慧型手機廠牌已經有支援LTE的智慧型手機推出,然考量LTE晶片目前的耗電耗能狀況,Apple將讓iPad成為旗下第一個支援LTE的終端,因為平板電腦的電池續航力較手機為佳。

除了邁向4G LTE將成為賣點外,iPad3的螢幕解析度也將提高,據了解可能會比部分高畫質電視的螢幕表現更為優異,能讓螢幕中的影像看來彷彿印製品般精細;且由於繪圖效能的提升,影音檔案也是隨點即播。

Apple iPad3應該還是由長期的代工夥伴富士康生產,預計這個月開始量產,農曆年期間放假停工,產能將於二月大開。

iPad3問世將是Steve Jobs過世後第一個重大的產品發佈活動,下週Apple記者會的內容已經確定將與電子教科書有關,會中不會提及iPad3的細節。

 

出自BusinessWeek

每日精選科技圈重要消息