Netflix去年股價大跌,遭投資者集體控訴隱匿營運實情

2012.01.18 by
許凱玲
Netflix去年股價大跌,遭投資者集體控訴隱匿營運實情
去年下半年股價從300美元重挫至90美元的網路影音商Netflix,終於得正視投資者的憤怒,投資人提出集體訴訟,指控在股價大跌前,公司並...

去年下半年股價從300美元重挫至90美元的網路影音商Netflix,終於得正視投資者的憤怒,投資人提出集體訴訟,指控在股價大跌前,公司並未發表正確的營運資訊。

這起訴訟案由加州北部法院受理,控訴Netflix高層對其公司發展和合作內容方面「向投資人宣佈了不正確的誤導資訊」,涉案高層包括執行長Reed Hastings、財務長David Wells、內容長Ted Sarandos、產品長Neil Hunt、以及行銷長Leslie Kilgore。負責處理索賠業務的事務所Robbins Geller Rudman & Dowd同時表示,公司內部人士趁著股票高點出脫手上股票388,861股。

2011年,Netflix股價跌幅超過60%,進入2012年之後,股價已回到100美元,上漲30%,是美國500家上市公司中表現較佳的公司之一。

出自GuardianMashable

每日精選科技圈重要消息