Google當心!亞馬遜即將發表雲端搜尋服務?

2012.01.18 by
羅以琳
Google當心!亞馬遜即將發表雲端搜尋服務?
現階段已有許多公司使用亞馬遜EC2 (Elastic Compute Cloud) 網路服務。而最新消息指出,亞馬遜正在努力研發的新產品...

EC2

現階段已有許多公司使用亞馬遜EC2 (Elastic Compute Cloud) 網路服務。而最新消息指出,亞馬遜正在努力研發的新產品,將讓大家更加倚賴它的網路服務,這對Google來說可能是個壞消息。

根據業界消息來源指出,亞馬遜正在發展的雲端搜尋(cloud search)產品,很可能已經被一些早期採納的客戶所使用。亞馬遜已發出電子郵件表示,他們將於美國太平洋標準時區的上午九點整發表一重大公告,各界猜測這個公告很可能就是要宣布推出其新款雲端搜尋產品。

Google網站搜尋是一革命性工具,藉由在各公司網站置入網站爬蟲(site crawler)和搜尋框,就可讓這些公司節省建立自己搜尋系統的時間和成本。預計亞馬遜的雲端搜尋將成為Google網站搜尋(site search)的競爭者,但亞馬遜的雲端搜尋其實是與此不同的概念。

由於雲端搜尋可讓新創公司藉由它傳遞資料並獲得任何他們想要的結果,再加上目前已經有許多新創公司將它們的資料庫託管於亞馬遜,這些公司使用這個新的雲端搜尋服務就變得更加順理成章了。業界許多關注此新產品的人皆認為,亞馬遜的這個新產品將改變網路世界現有的遊戲規則。

來源:PandoDaily

每日精選科技圈重要消息