歐盟委員會將在三月裁決Google反托拉斯控訴

2012.01.19 by
林偉立
距離歐盟委員會開始調查Google在搜尋及搜尋廣告市場的壟斷地位已經兩年,該機構最近應該會做出裁決:發出Google濫用獨佔市場地位的反托拉...

距離歐盟委員會開始調查Google在搜尋及搜尋廣告市場的壟斷地位已經兩年,該機構最近應該會做出裁決:發出Google濫用獨佔市場地位的反托拉斯控訴,或者不予起訴。

根據路透社報導,歐盟可能在三月前做出最終決定。歐盟反托拉斯委員Joanquin Almunia說,「我應該會在第一季結束前收到專案小組關於此案的意見書,時間應該不可能再更快,就讓我們等著看吧!」

的確,據說歐盟正在整合一份「反對聲明」,集結Google各種濫用市場獨佔地位的作為,並將在今年春季送交給Google。

而Google在美國也面對了類似的法規審查,聯邦貿易委員會在上週發佈將把該單位正在對Google進行的反托拉斯調查,擴及Google最近推出的「search, plus your world」新功能,該功能將Google+服務整合進入使用者的搜尋結果。 

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息