Gmail用戶超越3.5億,成第二大電子郵件信箱提供者

2012.01.22 by
鄭緯筌 (Vista)
Gmail用戶超越3.5億,成第二大電子郵件信箱提供者
根據國外媒體的報導,Gmail最近的會員人數成長迅速,去年10月的時候Gmail僅有約2.6億的用戶,如今已經有超過3.5億名的活躍用戶。從...

根據國外媒體的報導,Gmail最近的會員人數成長迅速,去年10月的時候Gmail僅有約2.6億的用戶,如今已經有超過3.5億名的活躍用戶。從這個數據看來,Gmail應該已經超越了競爭對手雅虎的信箱服務,僅落後給微軟旗下的Hotmail。

據微軟在2010年三月所公布的數據,Hotmail的用戶大約在3.69億人,外界認為Hotmail應仍穩坐免費郵件信箱的龍頭,但Gmail已經追了上來,兩者之間的競爭將會愈發激烈。

對Google來說,最近可說是喜事連連。不但是Google+社交服務已經達到9000萬名用戶的里程碑,去年第四季的營收也首度締造100億美元的佳績,令執行長兼共同創辦人佩吉開心得合不攏嘴。

每日精選科技圈重要消息