確保雲端資料安全,亞馬遜儲存閘道新登場

2012.01.26 by
羅以琳
確保雲端資料安全,亞馬遜儲存閘道新登場
繼上週推出自行開發的資料庫DynamoDB之後,亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)再推新產品:AWS儲...

storage gateway

繼上週推出自行開發的資料庫DynamoDB之後,亞馬遜網路服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)再推新產品:AWS儲存閘道(AWS Storage Gateway)。此服務能提供企業由公司內軟體安全上載、備份資料至AWS雲端資料庫的新選擇。

這個儲存閘道可以在更安全整合企業IT環境與AWS儲存平台的前提下,連接公司內軟體應用程式與亞馬遜的雲端儲存空間。透過此儲存閘道,企業可上載資料至AWS,資料便會被儲存並加密於亞馬遜的簡易儲存服務(Simple Storage Service,Amazon S3)內。這個新服務為尋求能在公司內軟體及雲端儲存空間之間進行有效率的備份及快速復原等資料傳輸功能的企業,提供了一個新的解決方案。此外,使用AWS儲存閘道的企業也不需要重新設計公司內軟體,因為此儲存閘道配有與企業現有的軟體相容的標準化iSCSI介面。

亞馬遜並在新聞稿中指出,AWS儲存閘道還可讓企業輕鬆由亞馬遜EC2(Elastic Compute Cloud )運用所需的計算能力,也可增加尖峰時段的額外產能。AWS儲存閘道目前訂價為每一安裝閘道每月收費125美元,購買的企業並可享有60天的免費試用期。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息