Facebook九大驚奇事~FB個人頁面價值4.39美元、員工投資回報率12000%…

2012.02.03 by
許凱玲
Facebook九大驚奇事~FB個人頁面價值4.39美元、員工投資回報率12000%…
Facebook這次是真的要IPO上市了!我們已經知道的數據包括「只要」融資50億美元,創下網路史上最大IPO案,估計市值超過1,000億美...

Facebook這次是真的要IPO上市了!我們已經知道的數據包括「只要」融資50億美元,創下網路史上最大IPO案,估計市值超過1,000億美元,這些一直不斷被重複的數據或許已經嚇不倒你了!隨著Facebook提交的申請上市文件公開,也讓外界能夠將神秘的社群帝國一舉看清,更能理解為何要投資的理由,以下就來看看Facebook創下的9項驚人事實:

1. 人與人之間更加親密

Facebook讓全世界的人更接近了!這並非行銷口號,而是事實。2004年Facebook網站出現,至今已在你我之間建立了1,000億個友誼關係,也就是說全球每個人平均擁有超過14個Facebook好友。

2. 全球每8人就1人使用Facebook

截至2011年12月統計,Facebook擁有8.45億名活躍用戶。表示全球每8人就有1人是Facebook用戶,其中還有半數(4.85億人)天天都會登入Facebook。

3. 你的父母還沒有Facebook帳號嗎?他們就快要加入了!

如果你認為Facebook即將不再成長,那就大錯特錯了。2009年12月31日,Facebook每日活躍用戶為1.85億人;一年後,數字升至3.17億人,成長71%;2011年,又成長51%。當然,再厲害的網站也不可能永遠都如此成長。不過,若是未來十年都能保持這樣的成長速度,那麼全球每一個人都將成為Facebook用戶。

4. 虛擬農場是搖錢樹

不管是Farmville還是Frontierville,都不只是好玩遊戲而已,他們是Facebook的搖錢樹。2011年,遊戲開發商Zynga為Facebook賺進12%營收(大約是4.45億美元)。Facebook也在提交的文件中說明,他的財富和社群遊戲開發商的成敗息息相關。另外一提,Facebook和Zynga的合約將在2015年到期。

5. 網友愛按「讚」

Facebook每天累計出現27億個「讚」和評論發佈,也就是說,每秒鐘有31,250個「讚」和評論。

6. Facebook員工的世紀交易

現在還不清楚Facebook股票公開上市價格,畢竟這是自由市場決定的事情。不過根據《Forbes》估計,Facebook每股價格可能高達100美元,對Facebook投資者和員工來說真是天大的好消息,因為他們擁有優先認股權,可買下1.38億股股票,以平均購買價格每股0.83美元計算,代表著在數秒內就可獲得12000%的投資回報。

7. 越來越多用戶以手機登入

Facebook app正成為一股重要力量。上個月登入Facebook的8.45億人,其中超過半數(約4.25億人)是透過手機登入。行動版Facebook將成為該公司重要營收來源。雖然當下Facebook廣告營收主要是來自網路版的網站,行動版Facebook網站還沒有廣告營收,相信很快就會有所改變。

8. 你的個人頁面價值4.39美元

Facebook去年營收37.1億美元,以8.45億名用戶換算,也就是說每一個用戶的個人頁面價值4.39美元。

9. Facebook IPO消息一出,美國證交會SEC網站就斷線

無庸置疑,大家對Facebook IPO一事都是既興奮又好奇,因此相當多網友造訪SEC網站查看Facebook提交的申請文件,結果就是SEC網站不堪負何而斷線。

出自Yahoo

每日精選科技圈重要消息