讓接吻機器人幫你拉近遠距離戀情

2012.02.04 by
許凱玲
讓接吻機器人幫你拉近遠距離戀情
西洋情人節將至,如果你正在經歷一場遠距離戀愛,那麼一定要看看這項為你而設計的發明!新加坡國立大學人工智慧單位開發接吻機器人,可以模擬並且...

西洋情人節將至,如果你正在經歷一場遠距離戀愛,那麼一定要看看這項為你而設計的發明!新加坡國立大學人工智慧單位開發接吻機器人,可以模擬並且傳送接吻的感覺,讓遠在異地的戀人也可以感受到;當然,這款設備也能夠應用在時下很夯的視頻遊戲。

人工智慧研究員Hooman Samani表示,人類感受戀愛時會分泌出荷爾蒙,不管是動情素、多巴胺、血清素、或是腦內啡,判斷自己有多愛對方;接吻機器人也會視雙方「愛的多寡」而有不同呈現。

形狀大小和壘球看起來差不多的Kissinger,設計了兩片嘴唇,透過觸覺敏感裝置,可以複製和另一半接吻的感覺;裝置是以USB和電腦連接,當你和另一半利用Skype通話時,就可以藉由親吻Kissinger傳遞給對方。

親吻是人類相當重要的溝通方式,這款機器人設計多款情感表達模式,例如親情、尊重、問候、告別、浪漫等;不過,人們真的會想透過親吻一款機器裝置傳達自己的情感嗎?

出自HuffingtonPost

每日精選科技圈重要消息