IC設計廠原相準備好,要吃任天堂新世代遊戲機Wii U大補丸

2012.02.07 by
劉建宏
IC設計廠原相準備好,要吃任天堂新世代遊戲機Wii U大補丸
IC設計大廠原相今(7)日召開法說,公布營運結果,去年第4季營收為新台幣9.3億元,較前一季成長11%,單季毛利上升至42%,每股稅後盈餘(...

IC設計大廠原相今(7)日召開法說,公布營運結果,去年第4季營收為新台幣9.3億元,較前一季成長11%,單季毛利上升至42%,每股稅後盈餘(EPS)為1.73元。總計去年營收達32.2億元,平均毛利為38%,全年EPS為3.9元。

原相董事長黃森煌表示,今年第1季受到淡季影響為營運谷底,且受到大客戶任天堂下修遊戲機出貨量,預期搖桿感測IC出貨比重會降至10%,而滑鼠IC比重則會拉高至70%,「不過遊戲產品線比重會隨著第2季、第3季到來逐漸再攀回至3成」。

受到市場關注的任天堂最新世代遊戲機,Wii U即將在今年的第4季正式上市,黃森煌預期,原相在這部分會在第3季就開始明顯感受客戶的拉貨力道,並貢獻在第4季的營收表現,總體來講,下半年業績可期。

此外,原相開始導入的OFM(Optical Finger Mouse,光學觸控按鍵)產品新開發主要應用於智慧型手機,由於與光學滑鼠的技術類似,目前也已開始design in(設計導入),並陸續會在第2、3季出貨給一線手機大廠,預估今年至少也會有1億顆的出貨量。

 

 

 

每日精選科技圈重要消息