行動應用產業從無到有,五年來在美創造近50萬個工作機會

2012.02.07 by
許凱玲
行動應用產業從無到有,五年來在美創造近50萬個工作機會
根據TechNet最新發表的統計報告,指出這五年來,美國行動應用產業(Mobile App Industry)從無到有,創造了超過46萬6千...

根據TechNet最新發表的統計報告,指出這五年來,美國行動應用產業(Mobile App Industry)從無到有,創造了超過46萬6千個工作機會。位於加州矽谷的創業天堂是機會最多的地方,約有四分之一的工作在此處,紐約也占有一成,其他的工作機會散布在全美國各處。

除了數十萬人以此為生,行動應用產業的蓬勃發展可從最實際的數字表現看出,去年創造了200億美元的營收,蘋果平台擁有12萬4千名活躍的開發商。

在iPhone問世之前,世界上沒有所謂的App經濟,我們見證了行動產業在短時間內創造出如此巨量的產值和工作,隨著蘋果持續壯大,以及Android系統每日70萬台裝置激活的數量,App經濟狂潮將會持續延燒。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息