全球首款雙螢幕折疊平板,索尼Tablet P正式登台

2012.02.08 by
趙荻瑗
全球首款雙螢幕折疊平板,索尼Tablet P正式登台
為了讓平板電腦更方便攜帶,索尼(SONY)推出全球首款雙螢幕平板電腦Tablet P,昨天正式登台上市。Tablet P擁有兩個5.5吋液晶...

為了讓平板電腦更方便攜帶,索尼(SONY)推出全球首款雙螢幕平板電腦Tablet P,昨天正式登台上市。Tablet P擁有兩個5.5吋液晶螢幕,可視消費者需求變成單一螢幕使用,也可以一個螢幕瀏覽網頁,另一螢幕變成虛擬鍵盤,在台售價18,800元。

1. Sony正式在台推出Tablet P系列平板電腦 完美現型超乎所想

在外觀設計上,Tablet P看起來就像是皮夾,機身重量約372克,方便放入外套口袋或包包,圓弧造型方便握拿和操作,同時也是索尼第一款可更換外殼的平板電腦,出廠直接搭載銀色外殼,另外附有黑、白外殼可替換。 

6.Sony Tablet P 產品圖_1

在硬體規格上,Tablet P搭載Android 3.2作業系統,內建NVIDIA Tegra 2.1雙核心行動處理器,可以Wi-Fi和3G連線。此外,Tablet P擁有滑觸影音功能,長按影片會跳出選單,按下Throw功能後,可傳至DLNA(Digital Living Network Alliance)技術的電視觀賞。 

台灣索尼總部總經理松山鳥忠信宣告,索尼目標在台成為Android平板陣營的領先者。面對市面上一票的Android平板電腦,松山鳥忠信表示,索尼的平板電腦最大的競爭優勢,就是可和索尼的智慧家電相互整合,像是Tablet P也可與具DLNA規格的家電相互串聯,而且擁有PlayStation認證,可以直接下載PS遊戲,讓平板電腦同時具有遊戲機的功能。

 

 

每日精選科技圈重要消息