美國科技部落格GigaOM收購paidContent

2012.02.09 by
鄭緯筌 (Vista)
美國科技部落格GigaOM收購paidContent
如果您時常關注國外的網路、科技新聞,可能對GigaOM和paidContent這兩個屬性接近的科技新聞網站並不陌生。根據國外媒體報導,Gig...

如果您時常關注國外的網路、科技新聞,可能對GigaOM和paidContent這兩個屬性接近的科技新聞網站並不陌生。根據國外媒體報導,GigaOM已經宣佈收購《衛報》集團旗下的網站paidContent。雙方並未公布交易細節,目前僅知將會保留paidContent原有的編輯與業務團隊。

GigaOM的執行長保羅·瓦爾波斯基(Paul Walborsky)指出,「由於我們雙方對新聞職業道德都有相同的看法與承諾,因此,GigaOM和paidContent的合併,無疑是天作之合。」

一般認為,GigaOM收購paidContent主要是基於拓展英國和美國紐約業務的考量,而兩個編輯團隊未來的整合,也可望加大新聞報導的覆蓋面。從長遠來看,GigaOM看好科技內容的未來發展性,這次的收購也可望為GigaOM的收費服務(GigaOM Pro)帶來更多的契機。

每日精選科技圈重要消息