社群服務Path執行長~真的做錯了!已將全數個人通訊錄刪除

2012.02.09 by
許凱玲
這是一個隱私至上的時代,網友對於任何隱私權遭侵犯的消息都相當敏感。昨天傳出社群服務商Path在網友不知情且未經同應的狀況下,上傳並儲存用...

這是一個隱私至上的時代,網友對於任何隱私權遭侵犯的消息都相當敏感。昨天傳出社群服務商Path在網友不知情且未經同應的狀況下,上傳並儲存用戶的通訊錄,包括電話、姓名、EMail、和地址等資訊;不到一天的時間,Path創辦人暨執行長Dave Morin發表道歉聲明,並且表示這些資訊已被已全數刪除。

其實Path 1.0版本並沒有「增加好友」的功能,而是在後來的改版中追加此功能,所收集的通訊錄資訊主要用於建議好友名單,通知用戶誰在Path上加入你,以及作為好友排序(FriendRank)的邏輯運算之用,試圖幫用戶建立好友圈;不過這些都無法平息網友的憤怒,Dave Morin也承認自己真的做錯了。

出自VenturebeatWired

每日精選科技圈重要消息