創意工場正式啟動,每個團隊育成四個月、投資35萬元

2012.02.10 by
陳怡如
去年三月盛大舉行媒體見面會的「TMI-Labs創意工場」,在台灣終於擁有正式據點,9日在新辦公室舉行開幕茶會,宣布開始運作。 只是創意工...

去年三月盛大舉行媒體見面會的「TMI-Labs創意工場」,在台灣終於擁有正式據點,9日在新辦公室舉行開幕茶會,宣布開始運作。 

只是創意工廠的成員和初登場時有些不同,目前由中經合集團合夥人王仁中、KKman與華淵資訊(新浪網前身)創辦人許安德、噗浪共同創辦人雲惟彬,以及創新工業技術移轉公司(ITIC)副總經理何明彥四人擔任合夥人。其中王仁中掛名執行長,何明彥則為投資長,Google前中華區總裁、後於中國自行創業成立創新工場的李開復,則擔任董事會主席。 

創意工場的運作模式是四個月的育成計畫,每個團隊投資新台幣35萬元,換取團隊8%的股份,團隊需進駐創意工廠辦公室。王仁中表示,創意工場並沒有特別偏好投資提供何種服務的團隊,關鍵是必須具備海外計畫,不論是到中國或美國市場。有興趣的創業團隊,可至創意工場的網站,取得聯絡方式與更多資訊。

每日精選科技圈重要消息