【排行選】七大創意Google研究獎勵計劃

2009.08.09 by
數位時代
【排行選】七大創意Google研究獎勵計劃
長期與學術界保持密切接觸的Google,更成立University Research Awards向校園徵件創意計劃。本月Google網站上...

長期與學術界保持密切接觸的Google,更成立University Research Awards向校園徵件創意計劃。本月Google網站上公佈這幾項令人驚艷的研發計劃,讓我們看看這七位學生們有什麼新點子。(資料來源:Google

  1. Thomas Funkhouser:開發升級Google地圖 Street View的功能,將360度的街景進一步轉化成宛如身歷其境的3D立體化城市。

  2. Michael Wellman:研發一種模擬廣告拍賣的線上遊戲,將廣告戰場轉到網路上,透過競賽來學習如何進行廣告投資與策略運用。

  3. Adnan Yahya:設計一套可分析、搜尋阿拉伯文資訊的系統。開發者目前正從當地阿拉伯新聞的搜尋開始著手。

  4. Allison Druin:提出一項針對5到13歲的兒童的計劃,了解他們利用Google搜尋的過程,並協助指導他們如何在網路上進行更有效率的搜尋。

  5. Shree Nayar:打算贈送相機的組件給貧窮國家的孩童,希望兒童藉由相機的組裝來學習科學知識。同時,也教導兒童利用Picasa將自己拍的照片分享給全世界。

  6. Bernt Schiele:開發一套隨身帶著走的裝置,可以用來辨別眼前大量圖片影像之間的距離,是在七位學生當中被稱作最天馬行空的點子。

  7. Michael Franklin:研擬一套可以整合各種不同資料架構,然後加以分析並測量進展程度的系統。

每日精選科技圈重要消息