籌備原創節目,亞馬遜招聘創意執行團隊

2012.02.13 by
羅以琳
籌備原創節目,亞馬遜招聘創意執行團隊
亞馬遜可能很快將推出新的原創節目,加入提供線上影片的行列。亞馬遜目前正在招聘創意執行團隊,製作之後將於傳統及線上通路播出的原創喜劇及兒童...

amazon

亞馬遜可能很快將推出新的原創節目,加入提供線上影片的行列。亞馬遜目前正在招聘創意執行團隊,製作之後將於傳統及線上通路播出的原創喜劇及兒童節目。根據幾則在亞馬遜招聘網站上的職缺訊息顯示,它正透過亞馬遜工作室(Amazon Studios)招聘創意執行團隊以開發新節目。

雖然Netflix、Hulu和YouTube都已經推出了自家的原創節目,但亞馬遜工作室的計畫更勝於其他業者的計畫。當Netflix和YouTube及其他業者都將他們的節目外包給專業製作公司,亞馬遜卻另行其道,直接向藝術家們匯集腳本和提案並自行製作。

亞馬遜工作室於2011年一共支付給劇作家58萬美元,更斥資210萬美元於測試電影,然而它的節目卻還未於通路推出。如今亞馬遜開始招募創意執行團隊,以引領各項原創節目計畫完成製作發展過程的事實,表示觀眾們不久之後便可看到這些節目一一上映了。

來源:GigaOM

每日精選科技圈重要消息